服務條款

第一章 總則

【第一條 目的】

本服務條款之訂立係基於數字科技股份有限公司( 以下稱「本公司」) 旗下所屬之8891汽車交易網(即http://www.8891.com.tw以下簡稱爲「8891」或「本網站」),在其所提供的網上服務時,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,並加入會員後即可開始,使用 8891 所提供的服務。本服務條款之訂立係釐清並規範本公司和會員之間的權利、義務和責任關係爲目的。

【第二條 服務條款的公佈和使用】

1.本服務條款的內容告示在 8891 申請加入會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者加入會員時,點選同意所規定的內容即發生效力。

2.8891 可隨時修訂本服務條款、隱私權保護政策、免責聲明及現今或嗣後頒布施行之各種規則,並將修訂或變更的內容公佈在 8891 的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,上開條款、规则、政策或聲明將自動生效。

3.8891只提供一個第三方平臺服務,鑒於網路的性質,8891無法辨別及判斷物件來源及會員刊登資料 是否真實,敬請交易雙方事前自行查明。如交易一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由交易雙方自行承擔所有責任,8891概不負責。

【第三條 規則以外的準則】

本服務條款、隱私權聲明、免責聲明及8891現今或嗣後所頒布施行之各種規則未提及的事項將依個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定為之。

第二章 申請服務和許可

【第四條 簽約的成立與使用單位】

1. 本服務條款是針對希望使用 8891 服務之會員 ( 申請加入會員 ) 准許 ( 加入會員成功 ) 所訂立,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,您同意本服務條款,並加入會員後即可開始使用 8891 所提供的服務。

2.加入成爲8891會員,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體。如未滿二十歲之未成年人進行本網站之買賣交易時【出售區 / 求購區】,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。若該未成年會員與交易相對人或其他第三人,因使用本網站服務所發生之糾紛, 8891概不負責。

3.簽約使用以會員帳號為單位,申請通過之後,申請者即登記成為會員。

4.用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。

【第五條 服務申請與登記資料】

1.在網絡上申請使用服務,必填資料如下:
※會員帳號
※密碼
※本人身份證上的姓名
※電子郵件
※電話(手機)
※發票處理資訊

2.加入會員時,若有資料不實或資料錯誤等問題,由登錄者自行負責。

3. 8891就會員註冊資料存有疑問,得暫時停止會員權利並要求會員提供證件確認身份,確認無誤後,會員方可繼續使用8891提供之服務。

4.登錄不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔 負責。

【第六條 行銷】

公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於公司買賣服務和其他服務的相關資訊。

【第七條 申請服務准許及限制】

1.欲加入會員者在確認第五條第 1 項所指示的一切資料登錄正確後,申請加入會員即可通過。

2.公司因設備或技術上不足,不得已的狀況下,公司可以保留申請處理服務之期限。

3.有以下任一情形者,本網站不予同意加入會員:
A)以他人的名字申請。
B)申請服務時,必要登錄之內容不實。
C)未滿七歲無行為能力者及限制行為能力人者。
D)違反會員合約條款被停權者要再加入時。
E)與已加入會員的姓名和身分證號碼同樣時。
F)電子郵件位址不明確。
G)其他,未履行 8891 之申請使用條件時。

第三章 使用服務

【第八條 管理會員帳號等】

1.會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。

2.無正當理由,會員不能與他人共用帳號。

3.會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報 8891 客服,依照客服所指示的步驟處理。

4.會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。

【第九條 服務內容】

1.8891提供以下的服務:
A)找汽車服務。
B)找機車服務。
C)新車資訊服務。
D)中古車行情資訊。
E)其他8891隨時決定提供給會員的服務項目。

2.8891 對其提供的服務內容保有隨時變動的權利。

3.8891 依照服務的種類,各服務的特性、過程及方法等等相關事項都顯示在網頁上,會員應瞭解並遵循8891所公佈的服務事項。

4.8891提供之特定服務內容,會員須先通過實名驗證後,方可使用。

【第十條 服務的維持和中斷】

1.當有以下狀況發生,8891將暫時停止服務:
A)為了進行系統設備檢修或障礙排除工作,不得不停止服務時。
B)通訊事業者停止電子通訊服務時。

2.8891為維護良好服務品質及遇有系統故障時,得定期檢修系統設備及為故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務,惟暫停期間不計入會員原有權益。

第四章 服務使用

【第十一條 刊登物件】

1.會員在8891刊登車輛出售訊息及修改時,一定要遵守8891刊登車輛訊息規則留言回復規則及8891其他內部規則。

2.在8891網站上,刊登虛僞不實的物品,造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。

3.會員刊登的內容如有違反本網站刊登車輛訊息規則或其他之法令規定,一經發現,網站管理者有權將訊息直接刪除,不需通知訊息刊登者。

4.刊登訊息的內容:
已經刊登的訊息如欲追加或變更內容,仍須遵守8891刊登車輛訊息規則及8891其他內部規則,所追加或變更的內容不得違反8891之相關規定,否則您不可以修改任何已經刊登的訊息。
除非經8891事先之同意,已經成交的車輛訊息,會員不可以刪除。

5.會員刊登的義務:
(1)會員必須對自己刊登於8891的訊息,保證其真實有效。如說明不足夠或完備時,導致糾紛時,會員應自行負責。
(2)若因不遵守8891相關規定,導致發生的一切後果由會員自行負責。
(3)8891得依其資料維護規範及相關規定終止會員帳戶服務與刪除所有刊登資料的權利。對於會員重複刊登商品或其他違規行為,8891有權對刊登資料進行刪除或修改。

【第十二條 資料提供及處理】

8891認為必要時,得就會員註冊資料、刊登內容以及與交易相關之事項等,要求會員即時提出說明及相關資料,並限制會員使用權利包含但不限於圈存款項、停權等。

【第十三條 會員停權】

8891 有權依據 會員停權規則 對違規者停止其會員資格及相關服務。

第五章 費用

【第十四條 會員之刊登費】

1.8891提供會員上線服務時,會員之廣告刊登費根據本站網頁(首頁/您有中古車要出售嗎?/收費標準)呈現收取。

2. 8891會員在購買本網站提供之服務時,應詳閱相關說明及使用期限,物件逾期無法使用,會員需自行承擔所失,本公司概不負責

【第十五條 廣告刊登費繳納方法】

會員開戶並成功儲值之後, 8891 將從會員專屬帳戶中扣除廣告刊登費。

【第十六條 非8891收取之手續費】

1. 您清楚並了解當您選擇使用以下付款方式,須向該超商/商家/銀行支付手續費,此手續費非8891收取,一旦儲值成功,該手續費不會退還:
A)超商付款
B)銀行付款(包含線上及線下)
C)蘋果APP付款

2. 前項由該超商/商家/銀行收取之手續費費用,詳見儲值點數有哪些方式

【第十七條 現金 / 點數 】

1.點數不可以轉換為現金。

2.會員儲值點數成功後,即表示您已開始進行8891所提供之全部服務,存入您帳號的點數將無法轉讓於任何第三人(或帳號),8891亦不負任何退費的責任。任何剩餘點數也無法轉換為現金,將會保存在您的專屬帳戶中,供您下次消費。

第六章 保護個人資料

【第十八條 會員個人資料之蒐集、處理及利用】

關於您的會員註冊以及其他特定資料依本網站「隱私權聲明」受到保護與規範。您了解當您使用本服務時,您同意本網站依據「隱私權聲明」進行您個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國(境)間的國際傳輸與儲存及本網站及其關係企業內部之利用。本網站「隱私權聲明」之訂定均係依中華民國「個人資料保護法」為準則依據。

第七章 移除內容與終止條款

【第十九條 會員個人資料之蒐集、處理及利用】

會員在8891所刊登或發布之內容,應自行備份,當有違反法令、服務條款或其他8891內部規則之虞, 8891有權(但無義務)依其自行之考量,直接加以移除,而不需進行事先通知。會員因未進行備份而造成損失,8891概不負責。

【第二十條 終止契約或暫停服務】

1. 8891於下列情形,得不經事前通知終止契約或暫停服務:
(一) 有相當事證足認消費者有利用支付帳戶為洗錢、詐欺等犯罪行為或不法行為者。
(二) 支付款項經法院裁定或檢察官命令扣押者。
(三) 消費者提交虛偽之身分認證資料,經查證屬實者。
(四) 因同一事由違反服務條款及內部規則達一定次數以上。

2. 會員之終止契約
會員得依雙方約定之方式隨時終止契約。

第八章 損害賠償及免責條款

【第二十一條 您對8891之授權】

基於對智慧財產權之尊重與維護,您在此聲明任何您上傳、刊載、傳送、輸入或提供予8891之文字、圖片、檔案、說明等資料(以下稱「資料」),均為您自行創作或得自他人合法授權,您承諾凡非屬您自行創作或得自他人合法授權之任何資料,您均不會將該資料上載、傳送、輸入或提供予8891;任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予8891時,即表示您同意:
(1)由8891搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由8891之搜尋工具進行索引、抓取、公開刊登及使用於本公司其他網站(包括但不限於8591寶物交易網、591房屋交易網、香港591房屋交易網、100室內設計、結婚吧、518熊班、Tasker出任務、小雞上工、香港8591寶物交易網等)及合作廠商數字廣告股份有限公司各網站。
(2)無償、永久、不可撤銷的授權8891可以基於公益或為宣傳、推廣或經營8891服務之目的,進行搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人包括但不限於本公司其他網站、合作廠商及任何第三方。您承諾不會將前述權利再轉授權與他人並保證8891及上開網站搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行、轉授權該等資料時,不致有侵害任何他人智慧財產權的情事,否則應對8891及其關係企業負損害賠償責任。

【第二十二條 免責條款】

1.本平台無實際交貨、遞送及付款方式,實際的付款、遞送、交貨為買賣雙方間為履行交易所生的行為,8891並無介入其中。

2.8891 僅提供交易平台,不涉入會員與交易相對人間之實際交易,對交易衍生之糾紛致生之損害賠償, 8891 概不負責。

3.關於以下事由, 8891 概不負責:
A)戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
B)會員/使用者故意或過失所造成之損害賠償。
C)因通信服務提供業者所生之通信障礙。

【第二十三條 活動與賠償】

8891不定時舉辦各種活動,會員參加活動時,應詳閱並遵守各活動規則(包含但不限於活動時間、活動流程、領獎須知等),違反規則所造成之損失,及因此衍生之損害賠償, 8891 概不負責,會員應自行承擔相關法律責任。

【第二十四條 代理及保證否認】

1.8891 非會員之代理人。

2.8891 對於交易物件之真偽、品質、交付及其他交易條件,不負瑕疵擔保與保證之責。

3.8891 所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為8891概不負責。

【第二十五條 管轄法院】

關於會員與 8891 因 8891 所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並合意以臺灣板橋地方法院為第一審管轄法院。

第九章 智慧財產的保護

【第二十六條 智慧財產與其他權利的保護】

1.8891所使用之產品、軟體、圖片、程式、網站上所有內容(包括文字、圖示、照片、音訊、影片、圖表、色彩組合、版面設計等),均由8891或其他權利人依法擁有其知識產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。除與權利人另有約定外,關於前述所有內容,任何人未經 8891 及權利人授權或同意,不得擅自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表、進行還原工程解編或反向組繹。

2.除非經8891明確授權,任何人不得使用網路爬蟲、網路蜘蛛、網路機器人等或其他自動下載程式、演算法、裝置或任何其他類似或具相同功能的手動程序來連續自動搜索、獲得、提取、使用、上載、下載第一點所述之所有內容。

3. 如有違反,除依相關法律規定論處,並應對8891負損害賠償責任,本公司將收取一個刊登物件內容,三千元計算之費用,您與本公司簽署正式合作合約前,應立即停止非經合法授權之行為。

【第二十七條 著作權侵害處理】

8891尊重他人著作權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人著作權,您瞭解並同意我們將依據「8891著作權保護政策」保護著作權並處理著作權侵害之事宜。若您認為8891網站中之任何網頁內容已侵害您的著作權,請您詳閱「8891著作權保護政策」後填寫「著作權侵害通知書」,並請依該通知書所載,提供相關資料及聲明並經簽名或蓋章後傳真或寄送予8891。

第十章 其他

【第二十八條 法律救濟及相關罰則】

如有違法本服務條款相關規定,本公司將依法向您行使各項權利(包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密、損害賠償請求權與專有技術等),並應賠償本公司因向機關或單位答辯所生之一切費用(包括但不限於對於請求所為之評估分析所支出之費用、因和解所支付之費用、或依據法院判決或商務仲裁判斷所給付之款項等),另如本公司須委任律師處理相關法律程序或向律師諮詢相關法律問題時,本公司得依其自由判斷決定委任之律師,且就因此所支出之律師費用得向您請求,您不得拒絶。

【第二十九條 各條款獨立】

服務條款的各項規定之間具有獨立的效力,任何條款之全部或一部分無效時,不影響其他約定之效力

【第三十條 服務內容公告及變動】

關於本合約及服務內容所需的修改變動由8891 決定後 ,透過本站公告事項來告知詳細內容。


常用入口